Главный секрет ароматных напитков и вкусных блюд
очищают воду от жесткости фильтры обратного осмоса
вкуснее на мягкой воде
не справляются с жесткостью воды для кофемашины
только в Семее и Павлодаре
нужно выпить, чтобы получить норму кальция
сделает мягкой и чистой фильтр обратного осмоса
Любая кислота портит чувствительную технику: не рассчитали дозировку, может разъесть покрытие или дать коррозию. Уксус и лимон не подойдут. Специальная бытовая химия борется только с последствиями и не устраняет саму причину накипи – избыток солей кальция и магния в воде. Соли из воды оседают на стенках и нагревательных элементах: так техника ломается от перегрева.
Жесткая вода портит не только кофемашину и чайник, но и настроение за столом.
Из-за избытка солей жесткости вода плохо вбирает вкус: в итоге кофе – не такой ароматный, а бульон – пресный.Введите текст
Накипь в чайнике.
Белые разводы и пятна на посуде
и сантехнике.
Мутная пленка на поверхности чая, когда
он остынет. На стенках кружки остается
темный налет, который сложно отмыть
без бытовой химии.
Овощи и мясо варятся дольше, чем
указано в рецепте. Сложно рассчитать
время приготовления.
1. Хорошая бутилированная вода все же содержит минеральные соли, которые при нагревании образуют накипь. Прежде всего это относится к воде премиум-класса, поскольку содержать минералы она обязана по ГОСТам. На минерализованной воде сложно готовить: например, рассчитать длительность заваривания чая, помол и количество кофе.
2. На рынке питьевой воды много подделок и марок сомнительного качества. Росконтроль находил бактерии даже в детской бутилированной воде. Консервированная вода легко портится, если условия хранения были нарушены. При нагревании, даже от прямых солнечных лучей, бутылки из ПЭТ выделяют в воду токсичные вещества. ПЭТ – самый распространенный материал для изготовления бутылок.
Достаточно съесть 100-150 грамм сыра
(гауда); пармезана или другого твердого
сыра потребуется меньше 100 грамм.
Или около 500 грамм творога.
Или выпить 26 литров воды за день!
Фильтр обратного осмоса на 100%
удаляет избыток солей жесткости,
защищает технику от накипи,
а ваши напитки и еду
от постороннего привкуса.
Обратный осмос гарантированно
справляется с любыми примесями,
поэтому его используют производители
бутилированной воды по всему миру,
кафе и рестораны.
Картриджи меняются раз в полгода
и раз в год.
“Умягчающие” модели проточных
фильтров рассчитаны на воду низкой и
средней жесткости (до 4 мг-экв/литр).
Если у вас очень жесткая
вода, проточный фильтр с умягчающим
картриджем — не самое выгодное решение.
Очень жесткая вода после
умягчения может горчить, а менять модуль
придется чаще, чем раз в 2 недели.
Обратите внимание
Умягчающий картридж служит до 3 месяцев в воде низкой или средней жесткости. Потом его нужно регенерировать солевым раствором или заменить.
В воде высокой жесткости менять или регенерировать умягчающие модули
придётся слишком часто (раз в 2-4 недели). Выгоднее использовать фильтры
обратного осмоса.